系部动态

当前位置:主页 > 系部动态

系部动态

信息工程系主任张建珍为全系学生讲授《形势与政策》

作者:张建珍;图片:张建珍;初审:刘晓芳;复审:李雪薇;终审:罗建斌  发布时间:2021-06-05 13:17:57 信息来源:本站原创

2021年6月4日,信息工程系主任张建珍为全系一年级学生讲授《形势与政策》之“中国共产党百年历史贡献”主题。

1.png

2021年是中国共产党的百年华诞。中国共产党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。100年来,中国共产党为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的历史性贡献。

张建珍从以下四方面向同学们讲授了中国共产党的百年历史贡献:

一、中国共产党对国家的历史性贡献;

    二、中国共产党对中国人民的历史性贡献;

三、中国共产党对中华民族的历史性贡献;

四、中国共产党对世界的历史性贡献。

2.png

通过理论讲解及系列短片,张建珍带领同学们一起学习回顾了中国共产党100年来为国家、为人民、为民族、为世界做出的伟大贡献。

最后,张建珍讲到,学习中国共产党百年历史贡献,回顾中国共产党百年伟大贡献,就是要汲取其宝贵的精神财富,对于我们坚定不移地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,具有重要意义。 她鼓励同学们要“青春心向党,筑梦新时代”,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,努力学习专业知识和技术技能,不负韶华,追梦前行,以优异成绩迎接建党100周年!

3.png

4.png