系部动态

当前位置:主页 > 系部动态

系部动态

通信技术党支部学习“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”

作者:魏瑾;图片:魏瑾;初审:刘晓芳;复审:李雪薇;终审:罗建斌  发布时间:2021-06-03 11:09:58 信息来源:本站原创

6月2日晚8点,通信技术党支部通过腾讯会议的方式开展了学习“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”主题党日活动。

党支部书记唐婧壹带领支部全体党员通过观看视频的方式共同学习了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》。文章强调,革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事、加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

随后,大家重新温习了太行精神,太行精神是我们党宝贵的精神财富,多年来为山西发展、全国发展提供了精神力量。精神内涵、精神解析、精神特质,随着支部书记的娓娓道来,大家对太行精神有了更深刻的理解,意识到太行精神是历史的,又是现实的;是抽象的,又是具体的;是理论的,又是实践的。它源于实践,在实践中不断得到提炼和升华;又指导实践,转化为一种强大的精神力量,将会一直成为我们努力向前的精神动力。

4.png

5.png

6.png

 通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,不忘本来,才能走向未来。增强党史学习教育针对性实效性,就要把历史、现在、未来更好地贯通起来,把用好红色资源、传承红色基因同做好中心工作结合起来,以实际行动把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在山西大地上,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上不断书写新的时代篇章,让精神在新时代绽放出新光芒。