系部动态

当前位置:主页 > 系部动态

系部动态

山西机电职业技术学院举行“华为ICT学院”签约揭牌仪式

作者:张建珍;图片:张建珍;初审:刘晓芳;复审:李雪薇;终审:罗建斌  发布时间:2021-05-27 09:27:32 信息来源:本站原创

为积极响应山西省政府十四五规划中“加快数字化发展,建设数字中国”、“打造数字经济新优势”和长治市政府2021年工作报告中重点推进“人工智能、大数据等”产业的号召,2021年5月26日,我院与华为科技有限公司、泰克教育在院2号会议室举行“华为ICT学院”签约、揭牌及课程授权仪式。仪式由信息工程系主任张建珍主持。

副院长李海增、院教务处处长李粉霞、信息工程系总支书记罗建斌等相关负责人,华为山西代表处服务交付部长路永超等一行7人,一同参加了仪式。

1.jpg

李海增对华为科技有限公司及泰克教育一行表示热烈欢迎,他讲到,在学院建设“双高”的关键时期,希望校企双方不断加强沟通,深化合作,在人才培养、师资培训、课程开发、校企协同创新等方面开展更加紧密、更深层次的校企合作,努力实现学生实习实践、教师发展培训和高新技术企业生产实际的有机结合,实现学院人才培养与企业用工需求的精准对接,共同推动双方合作迈上新的台阶。

路永超详细介绍了华为科技有限公司的发展历程、业务范围、教育产业等概况,希望通过华为ICT学院渠道深化双方合作,实现互利共赢。

樊永建介绍了泰克教育与我院的合作历程及预期目标。他表示,泰克教育愿意与学院一道,将华为的新技术、新理念引入到学院教学活动中,全面开启人才培养的新模式。

2.jpg

签约仪式后,李海增与路永超共同为“华为ICT学院”揭牌,樊永建为课程资源授权,泰克教育进行“华为ICT学院”开课第一讲。

3.jpg

通过签约“华为ICT学院”并实施相关教学改革,必将有力推动我院信息技术人才培养质量迈上新台阶,也必将为地方经济和为山西省转型发展培养更多更优技术技能人才。

4.jpg