通知公告

当前位置:主页 > 通知公告

通知公告

信息工程系召开第一届分团委暨学生会述职报告会

发布时间:2020-01-02 18:19:57 信息来源:本站原创

时光如梭,光阴似箭,转眼间我系学生会本学期的学生工作将近结束,大家一起完成了各类活动,这其中离不开学生会每一个部门的团结协作,每一个成员的辛勤努力,也离不开各位老师的认真负责,同时在活动过程中,大家也产生了深情厚谊,我系学生会于2019年12月22日在主教楼B102召开信息工程系分团委暨学生会述职报告。系分团委书记杨毅老师,分团委副书记曹耀祖同学,主席团以及各部负责人18、19级团学生会干部出席会议。

image.png


回首往昔,从学生会各部门纳新组建“小家庭”到各种活动的顺利展开及完美结束。各个部门都积极参与其中,担负着自己的责任,各司其职、尽职尽责、任劳任怨,为学生会这个大家庭出自己的一份力。首先是主席团、以及分团委做述职报告。紧随其后的是办公室、自律部、学习部、卫生部、宣传部、体育部、女生部、外联部、志工部、秘书部也一一发表了其部门的工作总结报告,各部门报告大致包括对上学期工作过程的回顾、工作结果的反思以及对未来工作的展望

image.png

各部门汇报全面细致,具体详尽,内容充分,总结出往昔工作中主要出现的问题:干事主动性有待提高、工作细节仍需注意、与其他部门交流较少一一针对这些问题,各部门也提出解决方案:经常与部员们交流,提高其主动性;加强部门间的交流,鼓励部员们积极主动参与学生会活动;进行针对性培训,以提高部员们技术水平。各个部门各司其职,尽职尽责,尽显我系学生会学生工作风采。

image.png

随后系分团委书记杨毅老师对本次大会做出总结,他说,要认清角色,担当责任、严格要求,以身作则、勤于工作,大胆创新、团结协作,密切配合。杨毅老师还提出学生会是一个大家庭,要不忘初心,牢记使命。各个部门要精心去策划,凝练学生活动,不断分享经验,在活动中有所成长。各部门还应该相互协助、共同进步,学生会干事应该尽职尽责,不仅要做好学生会工作,在学习上也要起到带头作用,争取做到能力突出,成绩优异。

image.png

image.png

通过此次大会上的总结,相信我系学生会的学生工作必将更进一步,我系学生会也将为做好更加全面的学生工作而不懈努力,我们将会在以后的工作中秉持信息工程系学生会优良传统,为省机电的明天努力奋斗,砥砺前行!