通知公告

当前位置:主页 > 通知公告

通知公告

我系活力团支部参加学院“团聚青春之志,弘扬爱国之情。”活力团支部诵读展演活动

发布时间:2020-01-02 18:16:51 信息来源:本站原创

带初冬之寒雨,目团员之年华

展青春之活力,晒班级之风采

image.png

为贯彻落实团十八大会议精神,进一步加强团支部建设,提升团结青年、引导青年、服务青年的能力,增进团员意识,提高组织的凝聚力与战斗力,山西机电职业技术学院决定于12月19日在餐厅五楼举行“团聚青春之志,弘扬爱国之心”活力团支部诵读展演活动。本次大赛由程凯,谭东等主持,六位评委分别是院团委副书记时杉杉、各系分团委负责老师参赛队伍为来自我院19级团支部的十二支队伍。

image.png

下午四时五十分,待全场人员系数落座后,主持人宣布本次大赛正式开始。活动伊始,主持人向大家介绍举办本次比赛的目的、规则及奖项设置,并对评委的到来表示热烈欢迎,现场人员发出雷鸣般的掌声,为比赛的正式开始营造了良好氛围。

image.png

我系参赛的两支队伍根据之前抽签顺序有序上场:他们带着为自己疯狂、固执不妥协的那份“倔强”在这舞台上大声歌唱;用整齐的歌声展示当代少年既有敢将日月再丈量的勇,也有敢问天地试锋芒的魄,和意气风发地闯出自己一片海阔天空的雄心壮志。一曲《国家》,一段手语,让从胸前缓缓滑过的“国”,头顶上两只手相支的“家”,描绘出国与家最应有的姿态。其中更有朗读《社会主义核心价值观》的温柔轻盈;用诗朗诵与伴舞的方式对祖国的深情告白;让每一个字在现场都开出梦想的花。

image.png

一灯一步两黑影,简单的场景布置,别出心裁的设计思路,之于朦胧背后的是在场人员自我代入,体会到的是入团宣誓的那份坚定信仰。幽默诙谐却又带给人深刻反思的大学梦,这些精彩的表演吸引了全场的目光,现场气氛持续高潮。

image.png

现场响起热烈掌声,大家纷纷对获奖班级团支部表示衷心祝贺,晚上八点三十分,本次活动在大家的共同努力下圆满结束。

image.png

此次“活力团支部”诵读展演活动展现了我院同学们的良好精神风貌,增强了各班团支部的活力,营造了健康向上、生动活泼、品味高雅的校园文化氛围。希望今后此类活动多多开展,能有更多人参与此类活动,展现省机电学子的风采。