通知公告

当前位置:主页 > 通知公告

通知公告

悦读在路上 | 读经典书,做书香人

发布时间:2020-01-02 17:34:44 信息来源:本站原创

一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长。2019年11月19日,我系利用晚自习时间,进行了“悦读在路上活动,对《社会主义核心价值观》进行了学习,全体同学参加,团支书利用PPT课件向同学们讲解了社会主义核心价值观的意义,我系同学说:“敬业是一个很简单的词语,我想,敬业就是一个人把自己的本质工作干好,比如我们学生来说,我们的本职工作就是学习,这样,我们就积极的践行了社会主义核心价值观”。

image.png

我们常说,中华民族的伟大复兴,要在精神文化上书写辉煌,习主席指出,一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力。中华民族要继续前进,就必须根据时代条件,继承和弘扬我们的民族精神和民族优秀文化,特别是包含其中的传统美德。我们倡导的社会主义核心价值观,寄托着各族人民对美好生活的向往,我们应该将其谨记心中,为之不断努力和奋斗。

人民有信仰,国家才有力量。将社会主义核心价值观的教育宣传活动,融入国民教育和精神文明建设全过程,我们就能不断形成更加广泛的价值认同,不仅为国家发展助力,更为民族进步铸魂。

image.png

通过这次学习,使我系同学明白了,作为当代大学生,践行社会主义核心价值观要着重落实在行动上,首先要树立科学的精神,不断加强业务学习,储备好将来报效祖国的本领,我们要切记我们肩负着中华民族伟大复兴责任,同样,这也是我们的义务。